Игра по географической карте. мини-рассказ

    Современные школьники поголовно увлечены интернетом, а когда я была школьницей, интернета не было. Мы любили играть по географической карте  в поиске названий городов, рек, гор, материков и тому подобное.
    Я и моя любимая подруга-одноклассница во время большой, двадцатиминутной, перемены уединялись за партой или у окна, раскрывали атлас или другую карту и
 разыскивали неизвестные нам объекты.
- Чур, я первая!
- Хорошо, я буду вторая, - говорила Рая Гончарова.
- Найди мне город Кобулети.
Подруга брала в руки карандаш и водила им по карте. Город с неизвестным названием не находился.
- Подсказывай,- говорила она мне.
Когда она вела карандашом по карте всё дальше от этого города, я произносила:
- Холодно. Холоднее. Очень холодно!
Рая возвращалась.Вела карандаш в противоположную сторону.
- Теплее. Очень тепло. Горячо! - произносила я.Рая указывала город в Аджарской области на побережье Чёрного моря.
    Эта незамысловатая игра развивала у нас внимание, зрительную память, расширяла географический кругозор. Она слегка затягивала нас, нравилось играть.За перемену мы могли отдохнуть, съесть яблоки, угостив друг друга, сбросить напряжение. Мы не дрались, не ругались, не дразнились, не хамили учителям.
    Хорошее было время, хорошее детство!


Рецензии