С ходом лет всё вокруг безвозвратно меняет цвета..

С ходом лет всё вокруг безвозвратно меняет цвета.
И когда оботрутся и выгорят детские краски,
Я пойму, что мне чужда вся праздничная суета.
И что я не хочу быть причастным к понятию "праздник".

Но пока что я ёлку, как в шарф, в мишуру обернул,
И, пытаясь распутать, гирлянду сильнее запутал.
В Новый год я пока ещё верю и даже люблю.
И жду с нетерпеньем подарки, салаты, салюты.

Мне ещё невдомёк, что витающий в воздухе праздник
Я могу уловить потому, что наивен и мал.
И не в силах понять пухлощёкий ушастый проказник,
Что виновен он сам в том, что день этот праздником стал.

Я ещё не циничен и антиконформным не стал.
Но вот уже скоро начну задавать вопросы.
И когда мне ответа "так надо" не будет хватать,
Я думать начну. И начну становиться взрослым.

25.11.2019 - 26.11.2019


Рецензии