Шир-шир и тыр-тыр

Есть много мер по выправленью
неправильного настроенья:
заметить – хорошо вдвоём
и выпить чаю с имбирём,
заметить – хорошо втроём
за сериальчиком сидеть,
заметить – славно вчетвером
за гаджетами по углам сопеть,
заметить – вот мы дома впятером,
но это, кажется, немного не о том,
с чего там всё? ах, да – имбирный чай
и книжку в одиночку почитай
хорошую, любимого поэта,
он, как тростник, не для сюжета
ропщет, просто шелестит,
как бы вода сверкучая бежит,
так звук о звук соударяет,
что настроенье выправляет.


Рецензии