Любовь прядет спасения нити...

Зуммер небесный  размеренно чеканит ритм Земли,
нет на подмостках актеров, сцена жизни уже пуста,
и только Крупье столь неустанно тусует карты свои -
когда во всех раскладах карта твоя неизменна чиста.

Но безконечен Свет маяка, что манит и зовет корабли,
только уже не видно тех, кого ждет столетиями Она –
в Вечность безвремения ушли Духи – они это смогли!
встав над распятием Земли и зарею воскресив глаза.

На обломках ветхой исповедальни свой Ковчег найти –
те, что огнем были опалены, их не утешит земная слеза;
ставшие сами Путем, все тленные смыслы праха отсекли,
их за окаем земной вывела силой Духа та святая стезя.

Она осталась их вечно ждать, встречая на краю Земли,
душою вбирая все невозможность «можно» и «нельзя»,
меж «да» и «нет» снова собой проторять незримые пути,
даруя странникам увидеть пламя и услышать Зов Огня.

Он исцелит путников, собирая в осколках сути их души,
и благославит пилигримов Вечности средь ночи и дня,
во избежание всех химер и призрачных молений - ИДТИ,
не каясь и не маясь, а каждым своим шагом путь целУю...

.....Она своей любовью для них прядает спасения НИТИ…


Рецензии