Воспитатель Рыжик строг. Серёжка первоклассник - 4

(история 4-я детского поэтического цикла)

Мы гоняли мяч на поле,
Слышу: «Рыжик, марш домой!
За уроки, завтра в школу,
Где рюкзак, Серёга, твой?»

Так устал от тех уроков,
Может быть махнуть рукой,
Кто придумал мне мороку?
Пёс качает головой.

Видно, он не одобряет,
Погляди, хитрец какой.
Сам пугает бедных чаек,
Пока в школе я – герой.

Приготовил бутерброды,
Хватит с другом нам штук пять.
Сок налил — такой холодный,
Будем жажду утолять.

Видит пёс – ворон считаю,
Но не в книжке – за окном.
Что ты, столько было лая,
Поднял на уши весь дом!

Вмиг одумался, ребята,
Воспитатель Рыжик строг,
А на кухне фрукты, мята –
Мама делает пирог…

Не рычи, в уме считаю,
Ну отвлёкся я чуток.
И зачем учиться в мае,
Я ведь прав? Скажи, дружок.

Убедительно кивая,
Говорит глазами пёс:
«За тебя переживаю,
Чтобы двойку не принёс.»

© Владимир Искусных, 2021.07 (2021.10)


*^*
фото из свободного доступа в интернете


Рецензии