Острый ножик в кармане

Для кухни и резьбы,
Для блюда и борьбы
Нож нужен людям
В быту и в войну,
Не чувствуя вины

А он точён и лезвием остёр,
Под крепкою рукой
Порезать может,
Вызывая кровь и боль.

А он помощник давнишний
В войне и в еде
Остёр и быстр, как хищник
На поле бойни и столе.

А без ножа никуда
Для войны и стола,
Там и там помощник он-
Остёр и быстр ножик злой.

А я помню нож карманный
С набором лезвий разных
В колоде одной
С одним и с другим ножом
В детстве раннем.

...Я не увлекался финкой,
Я не пацан войны
И не стремился к битвам-
Из простой я детворы.

А нож таскал в кармане
Для всяких мелочей-
Для бутылок открываний
И для других вещей.

Мальчишке ходить с ним круто
В холод и в зной
Вечером и в утро
И нож тогда таскал любой.

И счас ножи готовят к бою
На любые виражи
И везде они пригодны,
Как когда-то штык ножи.

Их кидают в тело,
Вначале в манекен,
Чтобы правильно летели
До вражеских людей

Сноровку точат до предела,
Чтоб промазать нож не мог,
Летя к чужому телу
И выиграть тот бой.

Обучают десантуру
И спецназы всех мастей
Метать ножи по людям,
Как можно по ловчей.

По манекену,
По деревянному столбу
В соперника прицельно
И сохранишь жизнь свою
В бою смертельном,
Кинув острый нож ему
Прямо в сердце
И уж не подняться никому.
   
   фото автора.
  15-17 июля 2021.


Рецензии