Трепетные губы пили дикий мед

Улицу заполнил
Аромат черемух,
Вишни потеряли
Праздничный наряд-
Лунный диск над крышей,
Как большой подсолнух,
Серебрится в росах
Третью ночь подряд.

А в саду весеннем
Притаились двое,
Слушают c с восторгом
Музыку цветов-
Бродит незаметно
Вино молодое,
Первые страницы
В сказке про любовь.

Ей всего семнадцать,
Нежность полыхает,
Плечи не скрывает
Легкий сарафан-
Трепетное сердце,
Бабочкой порхает,
В море глазах бездонных
Розовый туман.

Сердца властелину
Было двадцать восемь,
Он, казалось, в жизни
Многое познал-
Но в душе уставшей
Призрачная осень
Выплеснула чувства
В треснутый бокал.

Аромат полета,
Средь цветущих лилий,
Трепетные губы
Пили дикий мед-
В предрассветной дымке,
Нереально-синей,
Для двоих влюбленных
Ночь, как будто год…


Рецензии