Любимый город

Люблю Саранск всем сердцем я,
И нет тебя милее.
Бывал я в разных городах-
Помельче, покрупнее.
 
Но возвращаясь вновь домой,
Я сердцем понимаю,
Нет краше места на Земле .
Я это точно знаю.
 
Ты был окраиной Руси,
Мы были погранцами.
Твоя засечная черта
Осталась в Атемаре.
 
В гостях бывал сам Пугачев,
Оставшись на Химмаше,
Он смотрит грозно сверху вниз,
За нас переживает.
 
Засим откланиваюсь я ,
Здоровья всем желаю.
И с праздником таким большим
Всех нас я поздравляю!

К 378 летию города Саранска


Рецензии