Жизнеутверждающий шаг

Сумеешь ли сполна плод жизни своей вкусить,
Если пережевываешь его в голове и на бумаге?
Нужно собою сердцебиение Жизни включить,
не став солдатиком ума в бутафорной отваге.

Позволишь ли себе <вопреки всему> восходить,
Надежды и чаяния обнулив в последнем миге?
Только безнадега полная благословляет жить,
Где сам себя изжил уже в нешуточном недуге.

Сподобишься ли во всем лишь Его Волю явить,
Отринув незримо вожжи эго - личности в маге?
Про все земное и тленное отныне навек забыть,
Но - жизнеутверждающим быть в каждом шаге!


Рецензии