С утра

Чечётки поутру играют в догонялки,
а ласточки, спеша, чуть выше их летят.
Так быстро облака, что были спозаранку,
растаяли совсем, как дымки тонкий плат.

Где можно, льнут к воде проснувшиеся птахи,
а певчих не слыхать от муторной жары.
Лишь лёгкий ветерок даёт благие знаки,
что будет всё ж конец назойливой поры.


Рецензии