И мне не стать простым как солнце

   .   .   .
И мне не стать простым
как солнце
в небе синем
или таким наивным
как луна
сияющая ночью
беззаботно
как будто ей приятно
что темно
вокруг нее
в огромном странном мире
где радости
не встретить никогда


и я живу
как город одинокий
на берегу
синеющего моря
откуда
корабли уходят вдаль
под белыми
тугими парусами


и нет во мне
ни боли ни печали
а есть всегда
одно лишь ожидание
что в этом мире
загорятся снова
волнующие звезды
до утра.
;


Рецензии