Донор

- Спасите, доктор, спасите,
Мальчика моего!
Долгожданное чудо явите!
Ещё немного и не будет его...

Мы год уже донора ищем,
А не найдётся, то что?
Вы сами же говорили -
Время почти ушло!

Рыдала мать, обвиняла,
Валялась в ногах у врача
И с каждой минутой неслышно
Уходила жизнь малыша.

- Спокойно, зря не шумите.
Есть донор, готовим его.
Операция через неделю
И да, ещё кое-что:

Прооперирует Лев Андреевич.
Меня не будет, другие дела,
Ну вот, улыбаетесь, вижу,
Совсем другие глаза...

***

 - Лев Андеевич, как Витюша?
Как операция прошла?
- Голубушка, не беспокойтесь,
Будет жить, но к нему нельзя.

- Спасибо, доктор! Спасибо!
Вы - Человек, не то что коллега ваш.
Струсил в последний момент,
Не помог ни опыт, ни стаж...

Вы про Олега Михайлыча?
Он разве вам не сказал?
Лежит в соседней палате...
Это он донором Вите стал.


Рецензии