Шулер Соавторство с Вячеславом Сергеевым

Освежая память Достоевским,
Вновь решил нырнуть в былую страсть.
Так как стос ломать приучен с детства,
И по крапу масти различать.

Тринька, покер, терц, бура и проче -
Прошлое далекое мое.
Кто однажды был под риск заточен,
Тот не променяет ремесло.

Кто хоть раз на мизере голимом,
Банк срывал - тот знает вкус игры.
Будучи удачею гонимым,
Всё же к фарту подбирал ключи.

Карты - джентельменское искусство.
Кто сказал, что шулерство обман?
С лоха, как с куста рубить капусту,
Наполняя свой худой карман.

Это ли не высшая чеканка ?
Это еще надо и суметь.
Не добить матёрого подранка,
А красиво до гола раздеть!

Вот и дверь знакомого притона,
Годы круто разменяли жизнь.
Не слыхать тюремного жаргона,
Да и ставки резко поднялись.

Испарились с горизонта шлюхи,
Стёрло время множество имён.
О былых катранах - только слухи,
Сдулся шарм блатной лихих времен.

Где в игре всегда ценилось слово,
Данное в запале роковом.
Сколько вас, моих катал фартовых,
Смерть слизала словно языком...

Я держал, как встарь весь зал на нервах,
Шел кураж, и фарт катил рекой.
А судьба уже стояла, стерва,
С острой финкой за моей спиной.

А она уже читала масти,
Подавала тупо маяки.
В принципе,мне куш сорвать - как здасьте,
Что ж я торможу и не с руки ?!

Что же я не выкину десятку,
К своему открытому Тузу.
Что же я не вскроюсь для порядку,
Затеваю дальше чехарду.

А она всё ближе,ближе,ближе...
Чувствую дыхание за спиной.
Но азарт всё больше пятки лижет,
Тот меня поймёт - кто шпилевой!

Третий круг упорно не вскрываюсь,
Напряжение в зале всё сильней.
Не катаю,просто издеваюсь,
То ли над фартуной,толь над ней.

Слышу за спиной она хохочет,
Подливая красного винца.
Кто однажды был под риск заточен,
Тот с судьбой играет до конца.

Вот к Тузу десятка и в придачу,
Мне в ответ открыли два туза.
Золотым очком отбила сдачу,
Мне судьба,и в принципе,права.

Все на нервах,ну,а мне всё мало,
Вот он и конец,как не крути.
Я нарушил правило каталы,
Надо было во время уйти.


Рецензии