В зачатке Слова...

Узорами переплетений оживших нитей света
Струилась Мандала, сияние неземное излучая.
И весь узор звучал, будто рой пчелиный летом,
В зачаток Слова не рожденного красоту вплетая.

Неизреченного Речью, в пространствах Шепота,
Сами собой проявлялись все Образы сакрального,
И обращалась корнями в небесное ветвей высота,
Ветвями же земными укоренясь в Исповедальном.

В Безликости Творения шли чередою лики…лица,
Словно само Творение искало подлинность себя,
Словно неведомым богам уже дано было родиться
На миг...Но Зеркало Вечности отразит лишь тебя!


Рецензии