Класс...

Когда органике явиться неорганикой
Закономерный свой придёт черёд,
И смерть своё мне имя назовёт;
(Авария, Эбола, Гай-Германика...)
Душою вряд ли овладеет паника,
Скорее, будет всё наоборот!
 
Всему свой час. Никто - ни сам Платон,
Ни Пифагор, ни Диоген из бочки -
Не объяснили "квазимудрый" сон
Существованья на Земле, до точки!
 
Ведь прошлого давно погас уж свет,
А будущего дни не наступили,
А настоящее послало нам привет,
Пока о нём мы с вами говорили...
 
Выходит - всё, что есть, как бы и нет!
Всё призрачно, игра воображенья!
Идиотизм, чего глупее нет, -
Ловить иль ждать в потоке бурном лет:
"Когда оно придёт, твоё мгновенье?"
 
Всему свой час! Единственный конвейер,
Где кризисы любые - не беда,
Как вечный двигатель, что движется всегда, -
Так это смерть. В предвестье её часа
Я с текстами включу своими плейер,
Послушаю я рифм знакомый звон,
И, как школяр с достоинством, из КЛАССА,
Под вопли педагога выйду вон.
 
                08. 10. 2014.


Рецензии