Долгая старость

Старость долго тянется
В нашей жизни маленькой.
Словно сны по пятницам
В очень душных спаленках.

Бродим в снах бессмысленных,
Да и дни все мрачные.
Видим мух бесчисленных,
Окна непрозрачные.

Поглядишь на улицу,
Скучная ,безлюдная.,
Что там есть-забудется
Память уже скудная.

Льются размышления
О себе и времени.
Слышишь  где-то пение
Младших в поколении.

Но вдруг вспоминается
Песни позабытые.
И глаза слипаются
Сладостью умытые.

День- момент из вечности .
То ,что приближается,
Лучше жди с беспечностью,
Пока жизнь кончается.

Время неподвижное,
Будто бы застывшее.
Словно полка книжная,
Знает только бывшее.

Да и год не сменится.
Дней в нём просто множество.
Старость ,видно, ценится,
А вот жизнь -убожество..


Рецензии