Стрекоза

Завтра выпадет снег – осмысли,
Наступает зима – беда,
Запах прелых опавших листьев,
Не вдохнуть уже никогда.
Пролетело, пропело лето,
Рощи золотом поволокло,
И земля еще как бы согрета,
На припёке ещё тепло.
Но все чаще колючий ветер
Бьет наотмашь в ослабшую грудь,
Ах, как мало жила на свете,
Ах, как хочется не уснуть.
Но устали поблёкшие крылья,
Не изящен уже полет,
И земля к себе тянет сильно,
Всё настойчивее зовет.
Сердцем чувствуешь – отлетала,
Отлюбила. Всё. Отжила.
Эх, что было с тобой и что стало,
Вот такие, подруга, дела.
А когда-то была наядой*,
А когда-то блестели глаза,
Провожает потухшим взглядом
Полумёртвая стрекоза
Свое маленькое приключенье,
Промелькнувшее в ярком сне,
Больше жизнь не имеет значенья,
Снег. Ждем следующих – по весне.



*наяда – (здесь) определенная стадия развития личинки стрекозы.


Рецензии
Грустно... Так и мы увядаем с наступлением "зимы" нашего существования.
А у той, что застыла в янтаре,
Каждый день нескончаемое лето!
И она не мёрзнет в январе,
И не носит валенок из фетра.

Смоляночка   15.10.2021 21:56     Заявить о нарушении
Не верю вашей осени

Сергей Фёдорович Елисеев   15.10.2021 20:58   Заявить о нарушении
Почему же, Сергей Фёдорович?

Смоляночка   15.10.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.