Вы видели?

Вы видели, как может любовь вянуть,
Которая была между людьми?
Мужчиной - женщиной, это цветам подобно,
Которые когда-то ей дарил!

Конечно нет, ни в тех, не в пышных розах,
Что срезаны когда-либо в кусту,
А именно живым, растущим в вазе,
Сражающимся в ней за жизнь свою!

Они по-прежнему растут и всё же вянут,
Лишь оттого, что тонко чувствуют вдали,
Того, кому цветы однажды подарили,
Со всею искренностью и от всей души.

Печально видеть это зрелище - не скрою,
Цветы ведь даже чувствуют болезнь,
В людях родных и даже очень близких,
Но лишь сказать об этом у них речи нет!

И остается одно верное в том средство,
Чтоб не могли цветы завянуть наконец,
Отдать немного для цветов своей заботы,
И жизнь продлить этим цветам намного лет.


Рецензии