Откровения волн года...

Какие же разные откровения в волнах года,
Подсказки - поводыри пошлет сама природа,
Без книг и учений тайный образ в тебя творя,
во глубине прозревать суть истинную Бытия.

Весною так всесокрушающ импульс творения,
И ты, следуя за ней, постигнешь рай цветения.
Неистово серфишь ту волну, и с ней уже летишь,
Ошеломительно пробуя на вкус иллюзий фетиш.

А лето…Оно не приходит..Оно взрывается в тебе,
Словно цветок, за ночь раскрывается в тишине,
Нектаром заполоняя пространство благоуханий,
И жизнь сама вдруг замирает в паузе ожиданий.

Лишь осени одной дано знать все об этой жизни,
Когда так хрупок мир и мысль восходит к тризне.
Ей тайна ведомо, как тебя безсмертием наградить,
Вливаясь столь невесомо, силой духовной напоить.

И только зима способна вывести за пределы круга,
Легко смеясь над живыми, отринув ветхость недуга,
Ввысь воспарять над существованием в одночасье,
Она, единственная, кто подарит Вечности причастие.


Рецензии