Музыка

Пианист коснулся клавиш, но застыл не нажимая.
Он ведь знал, что стоит только первой ноте зазвучать,
как сейчас же перед взором вдруг предстанет как живая
та, которую от Солнца не привык он отличать.

Ну не вышло - что ж тут делать? Он смирился с нелюбовью.
И в своих земных заботах позабыл давно о ней.
Но как только заиграет – каждый раз перед собою
видит вновь тот милый образ, нет которого родней.

За окном, на горизонте, разноцветно и красиво,
озаряя светом крыши, летний вечер догорал.
Почему-то вдруг на сердце стало так невыносимо!..
Он вздохнул, поправил ноты и тихонько заиграл.

   


Рецензии
Музыка сердца, как шёпот, как нега. Таинство мысли и снов человека...

Так услышала эту мелодию.
С уважением,

Вилена Ноябрьская   20.11.2022 15:23     Заявить о нарушении