Чем дальше в лес, тем больше партизан...

* * *

Чем дальше в лес, тем больше партизан.
Горят костры, но мясо на исходе.
У командира кончился нарзан.
Возненавидев службу на природе,

скончался комиссар — от комаров
отстреливаясь, он попал в мошонку.
И кашевар — запасливее дров —
кладёт в котёл трофейную тушёнку.

Голодный партизан опасен так,
что за жратву просроченного срока
готов число бессмысленных атак
свести к нулю, как думает сорока.

Не зная, чем закончилась война,
дымят костры. Пока растут деревья,
непобедима дикая страна,
где в каждой роще прячется деревня.

17 июля 2021
Александр Попов, 2021


Рецензии