Троица

В церкви пахло березой и ладаном,
Свежескошенной сочной травой
Пол усыпан… Я знала, что надо бы
Здесь подольше побыть, но домой

Путь неблизкий. Ох, взял меня за душу
Это Храм. Певший слаженно хор
Трогал сердце. Наверное, набожной
Становлюсь… И впервые с тех пор,

Как осталась одна, я заплакала…
Ну когда ж перестанет саднить
Мое сердце… Казалось, залатано
Оно накрепко мной, только нить

Оказалась непрочной… О здравии
Своих близких молясь, я свечу
За Него по привычке поставила.
Больше я вспоминать не хочу

То, что было. Пусть катится скатертью
Груз обид.  Уходя налегке,
Отдала я трём нищим на паперти
Все, что было в моем кошельке.

Каждый  из осчастливленной троицы
Пожелал мне вдогонку - Дай Бог
Тебе счастья. Пускай все устроится
У тебя, как ты хочешь… Дорог

Подъездных было несколько к городу.
Чтоб без пробок, решила в обход
Я поехать. Но шина проколота
Была тотчас. Обидно… И вот

Я до шиномонтажной у Питера,
Дотянула, и прям, как в кино,
Его спину узнала по свитеру,
Что связала когда-то давно…

Удивлённо подумав - ну надо же,
Сохранил до сих пор - я уйти
Поспешила, но (станешь тут набожной)
Обернулся он. После шести

Лет, что мы с ним не виделись, долгим был
Разговор. Я гадать не берусь,
Как там сложится дальше, но вроде бы
Отступила чуть-чуть моя грусть.


Рецензии
Супер, Анечка! И по смыслу, и по исполнению... Спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина   18.07.2021 06:11     Заявить о нарушении
Вера, огромное спасибо… Я очень рада, что Вам понравилось…)

Анна Герасимова 4   19.07.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.