На грани

А не послать ли все к чертям?
Порвать последнюю рубаху
На эшафот взойти и там
Взвалить головушку на плаху.

Воскликнуть: бей, руби палач!
Но знай из уст, что мной сомкнутся
Слова мольбы, крик или плач
Твоих ушей уж не коснуться.

Ну что же ты, смелей, давай
Потешь себя сей черным делом!
Взмахни клинком и разрубай
Всем на потеху мое тело.

Я в угол загнанный поэт
И жизнь гроша не стоит больше
Не от того, что плох так, нет
Наоборот, скорей хороший.


Рецензии