Летний закат

Полыхало небо алыми огнями.
Облака горели в светлой синеве.
С розовой каймою, с рванными  краями 
Облака в небесной плыли глубине.

Как красив и горек был закат вечерний!
Столько ярких красок в небе над землёй! 
Сердце вновь томилось этой беспредельной,
И, с ума сводящей, алой красотой.

Солнце красным шаром прикоснулось к лесу, 
И огромным диском полон горизонт.
И лучи прямые легкою завесой
Растворили в небе жаркий, знойный фронт.

И в груди желанье мира и покоя
Наполняло душу снова до краев.
Ветерка дыханье принесло с собою
Радостное чувство  жизни  без оков. 

Солнце опускалось, надвигался вечер.
Сумерки неспешно плыли над землёй.
Тёплый,  летний ветер мягко лёг на плечи,
Принося с собою сладостный покой.
 


Рецензии