Свеча, которой не задуть

Да ничего, пройдёт и это,
Проходит всё когда-нибудь,
Миг темноты и лучик света,
Но свет останется, чуть-чуть.

Проходит всё, но остаётся
Всё то, чему нельзя уйти,
Как остаётся, всё же, солнце
На замкнутом своём пути.

Как остаётся всё, что в душу
Зашло однажды навсегда,
Чего никак нельзя порушить,
Что есть, как воздух и вода;

Что есть земля, и вся планета,
А в сущности, вся наша суть, -
Миг темноты и лучик света,
Свеча, которой не задуть...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии