Вы видели?

Вы видели, как умирают кошки?
Как пленкой покрываются глаза?
Как страшно перед смертью стонут крошки?
Покатится из ваших глаз слеза…

Куда уходят души наших братьев?
Неужто умирает в них душа?
Иль возвращается потом обратно
И снова к нам приходит иногда?

И сердце разрывается от боли…
О, как же страшно, Смерть, лицо твое!
Когда живое бегало на воле
И вот теперь – холодный труп и все!

Как мне понять, куда уходят души?
На небо – души только лишь людей!
А тех, других, что бегают по суше?
Их души попадают в мир теней?

Иль умирают тоже вместе с телом?
Нам жаль всегда терять своих друзей…
Но как помочь им, не словами, делом?
Они  ДОРОЖЕ  нам иных людей!
                2.07.21г.
       
               


Рецензии