Ничего не осталось

Мутный город осенний, отголоски сомнений…
Утонула во мраке своих сновидений.
Вспоминаю своей жизни былой смысл,
Что парить позволял в небе точно птица.
Вспоминаю страх, вспоминаю обиды,
Вспоминаю гордость, смелость и силы,
Ощущаю прах мечты незримой…
Так случается, когда уходит любимый…
Так случается, когда умирает надежда,
И дрожит твое тело под тяжелой одеждой.
Так случается, когда стремленья напрасны,
Когда сгораешь вся в объятиях страсти.
Происходит так, когда мысли безумны,
И шаги уносят за грани разумного.
Происходит все так, когда многого лишишься,
Когда хочешь кричать и сил нет веселиться.
Когда пустые глаза в отражении мутном
Твой потасканный разум повергают в испуг.
Происходит все так, когда с силой отчаянье
Отдаляет тебя от семьи и подруг.
Шепчут тихо листья и падают в вальсе.
В лужах мокрых дорог видны фонари.
Нет ни счастья, ни радости, ни желанья смеяться,
Нет и сил, чтоб поднять себя с твердой земли


Рецензии