вязь

Нот всего семь, да и букв – тридцать с хвостиком...
всё – не новьё.
Что на коре нацарапано гвоздиком –
имя?.. Твоё?

Кто так боялся забыть тебя /помнить ли.../
в этом саду?
Кто написал – акварелью ли... кровью ли...
«Жди. Я приду».

Сломана шпага – изъедена ржавчиной.
/Что ж так болит?/
Если ты ключ, то замочная скважина –
рана в груди.

Если перчатка отчаянно брошена
в пепел и пыль,
то никогда ничего «по-хорошему»
мы не решим.

Память... /беспамятство/ Площадь с фонтанами –
город... жара.
Словно конфетами – делимся тайнами...
Явь – мишура.

Музыка сердца не требует записей...
истина – слов.
Каждый из нас мог изящно проклясть себя...
Ты – точно смог.

Каждый игре диктовал свои правила –
кто победил?!
Впрочем, интимными воспоминаньями –
не береди...

Знаешь, как с флюгером ветер играется:
юг-север-юг...
Так и во мне будто что-то ломается
от слова «друг».

Шторм возбуждает-пьянит-вдохновляет, но...
я – завязал.
Вечным похмельем – развязка трамвайная...
площадь... вокзал...

в белом фонтане – зелёная с просинью –
медь пятака:
– На возвращение – свидимся осенью.
/Каждой.../
– Пока.

Было бы сказано – было бы брошено
ветру в лицо
слово-проклятие... слово-пощёчина...
слово-кольцо...

_________________________________________

Сны наяву: сад заросший /потерянный/ –
пытка... петля...
Вырваться хочешь – так /снова/ убей меня.
Или – …



возбуждает-пьянит-вдохновляет
"линия мола"
Басти Родригез-Иньюригарро

http://stihi.ru/2021/07/16/7724
http://vk.com/ecstatictotaketheblame?w=wall-184331122_3186


Рецензии
Очень изящное,Маш.

Елена Шай   18.07.2021 23:08     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Рада тебе.

Мария Бровкина-Косякова   24.07.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.