В моей душе отрада

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 17.07.21.

В моей душе отрада: ты проник
В её чертоги и в моё сознание,
Живой воды целительный родник,
Невиданное диво мироздания...

Как объяснить и миру, и уму,
Что я горю тобой самозабвенно,
И сердце знало - зелье я приму,
Любовное лекарство - внутривенно...

Оно избавит от земных потерь,
Оно излечит от тоски и стужи,
Нет светоча дороже... ты поверь,
Нам счастья миг как воздух свежий нужен...

Олимп возрадуется, боги хвалят свет,
Над летними цветами луч сияет...
Дороже человека в мире нет,
Мой оберег... надежда это знает...

Дороги невозможные пройдя,
Свидание реально... несомненно
Случится в искрах звёздного дождя,
И чувства наши вырвутся из плена...

В моей душе отрада: ты проник
В её чертоги и в моё сознание,
Живой воды целительный родник,
Невиданное диво мироздания...

17.07.21.


Рецензии