Спи, Манюня!

Наша жизнь – огонек лишь, свеча Мирозданья…
Ах, Манюня! Прелестное божье созданье!
Ты послушной и кроткой, любимой была,
А сегодня… внезапно…ты вдруг…умерла…

Что за горе с тобой, моя прелесть, случилось?
Как же это с тобою, мой друг, приключилось?
Ведь еще молода и совсем ты юна,
Полтора всего года, лишь жить начала…

Перестала  вдруг есть, затуманился взор,
А в глазах все стоял неизбывный укор…
Укоряла кого? Ты была, как дитя,
Я тебе свою нежность дарила, любя.

А теперь тебя нет. Там лежит только труп.
Оболочка одна. Он совсем мне не люб.
Ну а ты… где-то там… в параллельных мирах…
Может, встретимся там? Не опишешь в словах…

Я тебя подобрала котенком малым,
Кто-то вынес тебя и оставил другим
На их милость. А нет, что ж, тогда помирай!
Попадешь прямиком ты в кошачий свой рай!

Он отнял тебя, крошку, от мамки своей
И понес. И оставил у чьих-то дверей.
Было холодно, все ж на дворе ведь зима…
Только я тебе, друг, умереть не дала.

Принесла, обогрела, кормила тебя,
Ну а ты согревала любовью меня,
Так и жили, не зная, не ведая зла,
А сегодня…внезапно…ты вдруг…умерла…

Ты спала, как клубок, у меня на груди.
Не смотри ты с укором таким, не смотри…
Я помочь не могу, лишь могу пожалеть…
Что мне делать, скажи? Может, рядом мне лечь?

У меня умирала теперь на глазах,
Я последний твой вздох уловила сейчас…
Как же мне одиноко и грустно теперь,
Больше ты НИКОГДА не войдешь в эту дверь!

Я тебя унесу и зарою в саду,
Где деревья шумят и где вишни в цвету
Распускать над тобой будут листья свои…
Спи, Манюня, мой ангел, НАВЕКИ УСНИ…
               
                2.07.21г.
         
               


Рецензии