Дюжина 639-я

*    *    *
Если бы одни только фальшивомонетчики обижались, когда им платят той же монетой!


*    *    *
Сон разума порождает несуразицу, но зато не страдает бесплодием. 


*    *    *
Тщетные переживания нужно тщательно пережевывать? Нет! Энергично отрыгнуть.


*    *    *
Нарочитый героизм – это максимальная смертность от минимальной скромности. 


*    *    *
«Чужие заборы – не наши заботы!» – вот лозунг пролаз.


*    *    *
Тех, кто ловко пристроился к кормушке, устраивает любая кухня власти.


*    *    *
Галерея предков – покойники напоказ.


*    *    *
Чем бы дитя не тешилось, ему хоть кол на голове теши!


*    *    *
Художественное мастерство приходит вместе с расходами на мастерскую.


*    *    *
Украшением стиля служит сокращение красивостей.


*    *    *
Нетленное наследие может заплесневеть. Никакой пыли – только гниль.


*    *    *
Содержание прожитых лет сводится к сожалениям о пропаже времени.


Июль 2021


Рецензии
Симпатичные фразы. Есть над чем подумать.

Андрей Соколов 60   17.07.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Обязательно со временем ознакомлюсь и с Вашими афоризмами. Но чуть позже: сейчас никак не успеть из-за множества текущей работы.
Итак, до будущих заочных встреч на полях "Стихи.ру". С творческими пожеланиями -

Кирилл Владимирович Ратников   18.07.2021 08:37   Заявить о нарушении