Я на жаре как рыба, выброшенная на берег...

Я на жаре как рыба, выброшенная на берег,
Жадно глотаю жабрами острый воздух.
И что всё это когда-то кончится, надо верить,
Ведь облегчение никогда не бывает  поздно.

Странно, как человек слаб и как ограничен,
Как его тело рыхло и неподвластно,
Немного нужно, чтоб смог наконец ощутить он:
Выпей глоток воды прохладной — и жизнь прекрасна.

Да, может она — не то, что тебе хотелось,
И звёзды на тебя не падают каждый вечер,
Но ведь эта жизнь — только окаменелость,
Лишь отпечаток той, истинной, бесконечной.

Кто здесь находит радость, тот и в трущобах адских,
Будет дивиться его ледяным кристаллам,
А кто ненавидит мир и ищет, к чему придраться,
И в море райском будет царапаться о кораллы...


Рецензии