Ёж

Переползает ёж дорогу.
В жару такую еле-еле.
Я на машине,слава Богу.
Водилы эти надоели.

Я торможу.И с тряпкой скоро
иду к ежу спасать от смерти.
Безжалостный вседневный морок.
Не люди за рулём,а черти.

Ёж стал клубком,свернулся крепко.
Беру я тряпкой шар колючий.
Вот она истинная скрепа:
ты жить давай им,а не мучай!

Переношу через асфальты.
Кладу в траву и жду движения.
Так вдохновения ждут скальды.
Так воду ищет отражение.

Я не дождался.Шар недвижим.
А ёж был пьян от дикой груши.
Мне всё живое стало ближе.
И ход вещей был не нарушен.

17.07.2021 г.


Рецензии
Спасибо и за стихотворение, и за поступок!..

Жанна Райгородская   17.07.2021 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю!Радости и света!

Виктор Варибок   19.07.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.