Потери

Теряешь детство, выбросив тетрадку,
С чернильной закорючкой «1-й А»,
Где цифры пляшут на листах вприсядку,
А буквы вальс танцуют, как юла.

Теряешь юность, выбросив гантели
И стары ксерокс с книжки «Карате»,
Где ракушками на прибрежной мели
Краснеют пятна от «Алиготе».

Теряешь всё, о прошлом забывая,
Взамен не получая ничего,
А жизнь, от одиночества зевая,
Становится бесцветной, как стекло…


Рецензии