любовь к сюрпризам...

что знаешь на ощупь и знаешь на вкус,
полезным порою назвать не боюсь,
а то, что маячит, порою влечёт влечёт,
оказан ему даже кем-то почёт,
не кот, что в мешке, меньше ясности даже,
доверие с разбегу относится к блажи...
тебе обещали олимп или рай,
по вкусу, голубкик, давай выбирай,
не будь идиотом не верь, но гляди,
такие сюрпризы грядут впереди...
проглочен был пыл, сердце ум охладил,
и ждёшь, будто зебр в реке крокодил...
не нравится?.. что же, с разбегу, вперёд,
тебя за углом "друг" с дубиною ждёт...


Рецензии