Единому народу!

Единство – твёрже всех твердынь!
Без шанса на бесчинства!
Пока на тысячи гордынь
Не разделить Единство…

И зло, влекущее на грех,
Кричит: «Садись и царствуй!
Добьёшься цели без помех,
Лишь разделяй и властвуй!»

И дышат злобою сердца!
И брат идёт на брата,
Желая биться до конца
За честь сертификата.

И сверху добавляют дров
В огонь вражды взаимной,
Беря «согласных» под покров
В неразберихе дымной.

Одним, курорты обещав,
Все двери раскрывают!
Других, лишив законных прав,
С работы увольняют!

И остаются за чертой
Простые наши люди
За добровольный выбор свой!
За что? И кто их судит?

За что? И кто лишает прав?
Законных прав трудиться?!
Свободу высшую поправ,
Достойно ли гордиться?!

Без ресторанов можно жить!
И без курортов – тоже!
Но семьи будет кто кормить?
Кого это тревожит?!

Растёт агрессия вокруг,
Не утихают споры…
Сурово судит друга друг,
Искрят опасно взоры…

А враг, сокрытый от людей,
Зло шепчет: «Не препятствуй!
Добьёшься цели без затей,
Лишь разделяй и властвуй!»

Ужели мы в своей Стране
Лишь на раскол горазды?!
ЕДИНСТВО нужно на войне,
А не раздел на касты!

Где понимание, любовь?
Терпение друг друга?
В умах вскипающая кровь –
Лукавого заслуга!

Нам не по чину зло месить
В своих бессмертных душах!
И в спорах братьев поносить,
Купаясь в грязных лужах!

Понять! Принять! И не судить!
Не отбирать СВОБОДУ!
И с БОГОМ в сердце в МИРЕ жить
ЕДИНОМУ НАРОДУ!!!

Елена Баранник,  14-16 июля 2021 г.


Рецензии