Качели Бога

Мне кажется что Бог детьми играет,
Подбросит вверх и снова вниз ловить.
И кто вообще другого ожидает
Рискует перейти туда, где невозможно жить.

То вниз, то вверх,
Качаются качели.
Сегодня ложкой жрёшь икру,
А завтра сам уж не у цели,
Но нужно продолжать опять игру.

Богатсво, деньги, входят и уходят,
И в сердце оставляя сизый дым,
Всё так же мысли по равнинам бродят,
И меряют для тела лишь аршин.

Ты ищешь, где ты был,
И где остался.
Но на витрине - витражи из льда.
И лучше, ты б собою оставался,
И путь-дорогу не сжигал до тла.


Рецензии