Декабрист

Я восхищалась всюду их любовью
И неподдельной радостью в её очах,
Они сверкали, хоть и с некой болью
И всё твердили имя, как в устах.

То имя, что порой слышИтся,
Но не забудут, право, никогда.
Лишь одно имя, до сих пор таится,
А сколько мыслей кроет навсегда!

Да сколько мы героев-то видали!
R;volution! Кричали те,
Но для меня лишь он, скрывав печали,
Боролся, зная о судьбе.

И о семье всё время вспоминая
Он отбывал суровый, тяжкий срок.
В той крепости, вдали от дома,
О ней всё думал, ждал приёма -
Свиданья кроткого часок

И мать с сестрой не забывал -
Любил вплоть до могилы.
И дочь свою расцеловал,
Отдав последни силы.


Рецензии