Я часто думаю о том

Я часто думаю о том,
Ну почему же, почему же,
Чем у меня уютней дом,
Тем у меня здоровье хуже?

Ещё я думаю о том –
Возможно, всё ещё вначале.
Пусть я по уши не влюблён,
Однако, всё же не в печали.

Я также думаю о том,
Когда жара, дожди и вьюга,
Ко мне друзья идут гуртом,
А нет единственного друга.

Судьба – как железобетон,
А не изменчивое море.
Зачем я думаю о том,
Чего не будет априори?

И не придёт благая весть
По интернетовским каналам.
Не потерять бы то, что есть,
И дорожить хотя бы малым.

И я, наверно, помудрел
И за блага закончил битву.
И не держу у горла бритву
Неразрешимых теорем.

2021


Рецензии