Вечный пациент

Я скажу всему народу,
Как здоровьем дорожу.
Я уже как на работу
В поликлинику хожу.

Не достану сигарету,
Во хмелю не отличусь.
Мне до прочих дела нету,
Я без устали лечусь.

Сходит истина на плечи
По рентгенному лучу.
Пусть другой себя калечит,
Я калечить не хочу.

Всё у нас для человека,
Чтобы он не околел.
Вон идёт один калека:
Не лечился – заболел.

Я хожу довольно бодро,
Поглядите на меня.
У меня такая морда –
Не объедешь за три дня.

Может, я переедаю,
Отвлекаю докторов?
Буремией не страдаю,
Извините, но  здоров.

Хоть и трачусь на леченье,
Не пеняю на Минздрав,
И досуг, и облаченье
На пилюли променяв.

И за этот образ жизни
Я целую небеса,
Потому что в организме
Происходят чудеса.

Вот что делает больница,
Чтобы к жизни пробудить.
Ты ей должен поклониться
И почаще заходить.

Даже если посмеются,
Я останусь при своём.
Вот допью чаёк из блюдца
И отправлюсь на приём.

2021


Рецензии