Деревенский быт

Душе понятен деревенский быт,
Где ситцевые шторы на окошке
И свежий ветер в комнату летит,
А в печке преет свежая картошка,
Где георгины с пышною листвой
Стоят в бутонах прямо у забора
И старый клён шумит над головой,
Как будто с ветром бесконечно спорит.
И сердцу близок мимолётный скрип
Калитки. Тень мелькнула за окошком.
Раздался радостный внезапный всхлип -
Не зря всё утро умывалась кошка.
17.07.2021


Рецензии