Снова выплыли годы из мрака... Зинаида Торопчина

Снова выплыли годы из мрака...
Зинаида Торопчина
http://stihi.ru/2021/07/12/2785
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2021/07/17/4758

В ранней юности стал потрясеньем
Для меня замечательный стих.
Звук фамилии нежный  -  Есенин  -
Навсегда в мою душу проник...

Стих поэта  -  то воспоминанье,
Как был в девушку в белом влюблён,
И писал как любимой признанья,
А собака была   -  почтальон.

Он в ошейнике прятал записки.
Но зазноба не знала о том,
Что любовь где-то рядышком, близко,
Ей и почерк его не знаком.

Он страдал, не дождался ответа
И уехал надолго. Но вот ...
"Через годы, известным поэтом
Снова здесь", у знакомых ворот.

Годы юные всплыли из мрака,
Вновь повеяло близким, родным.
И у дома, как раньше, собака
Заливается лаем шальным.

Но ... не прежняя это собака  -
Сын её: та же масть, та же стать.
Грусть в душе победил пёс, однако,
Уж и впору записки писать!

Много в жизни своей повидавший,
Ошибаясь, страдая не раз,
И не раз чувство страсти познавший,
Он влюбиться готов хоть сейчас!

Разбудил пёс уставшее сердце
Лаем громким и буйным, шальным,
Раззадорил, душе дал  согреться,
Чтоб стать вновь молодым, озорным!..

Хоть вернуть невозможно былое  -
В жизни нет возвращенья назад,
Нет в душе, как и прежде, покоя...
Вспомнить прошлое всё же он рад!






 


© Copyright: Зинаида Торопчина, 2021
Свидетельство о публикации №121071202785


Рецензии
Уважаемая, Зинаида!
Благодарим за прекрасное стихотворение о Есенина!
С благодарностью и уважением!
Ведущие страницы потов и единомышленников:
"Россия Поэтическая Эстафета."
Вера и Вадим. Крым.

Россия Поэтическая Эстафета   17.07.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка и Вадим!
Годы идут, а стихи Есенина по-прежнему
восхищают и будоражат душу.
Всего вам самого хорошего!

Зинаида Торопчина   23.07.2021 15:08   Заявить о нарушении
Уважаемая, Зинаида!
Благодарим!
Вера и Вадим. Крым.

Россия Поэтическая Эстафета   23.07.2021 23:08   Заявить о нарушении