***

          Маше Т.

Сгорает зелёная сила
Листвою,как пеной горя,
Быть может,меня ты забыла,
Но я не забуду тебя.

Ты там где-то очень далёко:
Сад шепчется тихо во тьме
И память моя одиноко
Напомнила вновь о тебе.

Я помню пропитанный воздух
Черешней и духом малин.
Срывая зелёные гроздья
Вот так же тебе я дарил.

Я помню,как ты говорила
Лукаво в ответ мне смеясь,
Что скоро с другою любимой
Совсем я забуду тебя.

Другие законы Вселенной
Над нами,как я погляжу...
Простив тебя и измену
Совсем я тебя не сужу.

Сквозь боль ,как об умершем друге
Своей покорившись Судьбе
С печалью я новой подруге
Читаю стихи о Тебе...


Рецензии