Прикол

Не найти смешней прикола,
Случай был один со мной:
Был как препод высшей школы
Я на кафедре одной.

Молодёжь годилась в дети.
Есть студентки – целых пять.
Отпросились дети эти
Вместо лекций погулять.

Не хотят сидеть – не надо!
Отпустил – вопросов нет.
Проводил отцовским взглядом,
Пожелав удачи вслед.

«Не велик пробел в науке», –
Думал я тогда, но вот
Всё ж узнал начцикла Щукин,
Что не весь учился взвод.

На дворе февраль был где-то.
Он спросил, сощурив глаз:
«Почему все пять студенток
Не на лекции сейчас?»

Самолюбие задето,
Ясно мне как дважды два.
Я сказал, что у студенток
Разболелась голова.

Посмотрев ехидным взглядом,
Строгий выговор суля,
Он ответил мне: «Не надо
Вешать на уши ля-ля!»

Кроме нас там были трое,
Кто печалил кабинет.
И решил я, что устроит
Экстремальный лишь ответ.

Что экспромт родил мой разум,
Я озвучил мигом тут:
«За такой отгул по разу
Те студентки мне дадут».

Позавидовав афере,
Что ему озвучил я,
Он сказал: «Теперь я верю –
Чётко, просто, без вранья».

Я забыл уже про это –
Всех надул, и поделом.
Скоро год свернул на лето,
Замаячило теплом.

Ветерок, и солнце жаром,
Синим цветом небеса.
От второй до третьей пары
Было целых полчаса.

Дни такие, как подарки.
На часы я поглядел
И решил в ближайшем парке
Отдохнуть от будних дел.

В коридоре было тихо
И безлюдно, как всегда.
Кто-то крикнул мне: «Так лихо
Разбежался ты куда?»

«На прогулку! Что такого?
Буду в парке, не секрет, –
Я ответил Петухову.
Это он кричал мне вслед.

Раз подшучивал нередко
И на вещи те горазд,
Я продолжил: – Ждут студентки.
Там мне каждая и даст».

Отдохнул тогда неплохо.
Лаборантка мне вдогон:
«Обыскался Вас Юлохов,
Недоволен чем-то он».

Время есть по распорядку,
Пред начкафедры как врос. 
«Где Вы были?» – очень кратко
Сформулирован вопрос.

У Юлохова заметен
Неподдельный был испуг.
Хоть вопрос был неконкретен,
Вариантов сузил круг.

«И неймётся же кому-то?!
Мой прикол принять всерьёз! –
Я ответил. – Это шутка!
Но понятно, кто донёс».

С кислой миной от досады,
И, конечно, в горле ком,
Петухов «упал в осадок»
С очень длинным языком.

Кто и где умишком серый?
На вопрос даю ответ –
Это были офицеры
И военный факультет.

14 июля 2021 г.


Рецензии