Ода природе

Творческий кризис. Лето.
С поэзией жар не в лад.
Не обдувает ветер
зреющий виноград.
Не орошает дождик
яблочный урожай.
Спёкся на солнце полдник.
В пар превратился чай.
Ищет малина губы
сладость свою отдать.
Зной попирает грубо
летнюю благодать.
Вяжет незримой нитью.
Крыльям не полететь.
Мысли гулять не выйти.
Голосу не запеть.
Мухи в ленивой спячке.
Но не всесилен ад!
Крики и смех ребячий,
радостный треск цикад,
вереск стрижиный в небе -
гулкая суета
в раздобываньи снеди...
Жизнь не стереть с листа.
Не прочитать, не видеть -
жаром застило взор.
Но победить не выйдет!
Жару наперекор
вслед за стрижиным визгом
и трескотнёй цикад
встану навстречу жизни.
Яблоки, виноград
и на кустах малина
жизнь из последних сил
тянут неумолимо,
сколько бы кто ни жил.
Крепко перо сжимая,
(чем же я хуже вас?)
с чашкой горячей чая
в самый жестокий час -
в зноем распятый полдень
(счастье, что мухи спят)
оду строчу природе.
Ей. Лишь одной. Опять...

17.07.21.


Рецензии
Отлично, Светлана! Пусть жара знает, что мы ей не покоримся...
И каждый день ждём дождика!
Добра, здоровья и вдохновения.
С теплотой.

Татьяна Гордон   17.07.2021 19:19     Заявить о нарушении
... и вообще ничему плохому не покоримся, это точно! Улыбаюсь вашим словам, Татьяна Даниловна, спасибо за отзыв!Всем нам хороших приятных летних дней!

Светлана Кашина   26.07.2021 20:52   Заявить о нарушении