Ночь в станице

Я уроню, уставши, тело
В тепло на пЕчи-эка блажь!
И вечер подмигнёт несмело..
Уходит боль, придёт кураж.

Куда-то вверх сбегут все мысли,
И запах свежести разит..
Проблемы дня во дне  зависли..
В окошке месяц спит.. Сквозит

Вечерним запахом станица,
Что убаюкана звездой
И тёплым ветром,.Серебрится
Над нею небо, как зимой..

На нём увидятся поляны,
Снега как-будто-млечный путь,
Где звёзд волшебных караваны
Вплетают в ком ночную суть.

Лучом в реке уснёт светило,
Спуская в тень свои ресницы..
И дымка, словно от кадила
Согреет ночь..
В моей станице..


Рецензии