Просто лето

Украсило лето ромашками луг,
И солнышком ярким согрело.
Зовёт на поляну друзей и подруг,
Чтоб сердце от радости пело.

С берёзками водит в лесу хоровод,
Им так хорошо на лужайке.
Прекрасное время чудес настаёт,
Откроется всё без утайки.

А птицы трезвонят на все голоса,
Приветствуя красное лето.
Вновь манят с собою на небеса,
И песни разносят по свету.

Порхание бабочек и стрекоз,
Букашек, шмелей беззаботных.
Как радостно стало и так легко,
Душа жаждет дней хороших.

Стрекочет кузнечик в зелёной траве,
И пчёлы жужжат неустанно.
Я радуюсь лету, небес синеве,
И принимаю, как данность.

июнь 2020.


Рецензии