Африканская жара

Птиц умолкли голоса,
Жарко, что нет мочи.
Не смотрю на небеса,
Мне б прохладу ночи.

Снова жаром обдает,
И цветы поникли.
Пташка песни не поёт,
Звуки рядом стихли.

Окачу себя водой,
Так жара достала.
Лето, не шути со мной,
Как же я устала.

Нету даже ветерка,
Хоть бы дуновенья!
Уходи жара! Пока!
Нет и вдохновенья.

Июнь 2021.


Рецензии