Зарисовка июня

Я люблю по лесу бродить,
Слушать звонкое пение птах.
Интересно на свете жить,
Иногда витать в облаках.

Любоваться вешней зарей,
И вдыхать ароматы цветов.
Наблюдать туман над рекой,
Размышлять о чем-то своём.

У природы побыть в плену,
Насладиться светлым покоем.
И вобрать в себя тишину...
Вот парит стрекоза над водою.

Под березой часок посидеть,
Ощутить безмятежность, свободу.
И душе вдруг захочется петь,
Принимая в объятья природу.

Тёплый ветер ласкает траву,
Источает жасмин аромат.
Устремляю свой взор в синеву,
Всё деревья со мной говорят.

Если даже взгрустнется мне,
Жизнь порой преподносит сюрпризы.
Но я радуюсь летней волне,
Принимаю любые капризы.

23.06.2021.


Рецензии