Воздух по норме

Снова под воду идёт субмарина,
Нам долго опять не увидеть небес.
Снова глотает подлодку Пучина,
Молимся мы, чтоб Иисусе воскрес.

Скоро дышать мы начнём через раз,
Скоро по норме дадут кислород.
Скоро «продышим» резервный запас,
Но надо найти в минном поле проход.

Нам на поверхность рано всплывать,
Полная тайна, идём тише мыши.
Спим на торпедах, сойдут за кровать,
Пока нас никто сверху не слышит.

Дизель стучит тише наших сердец,
Скрежет по борту - отметим на карте.
Акустик на лодке - опытный спец,
Со смертью играет в каком-то азарте.

Ничего, разберёмся, лазейку найдём,
Другим субмаринам проложим дорожку.
Возможно, живыми мы поле пройдём,
Но воздух глотаем совсем  понемножку...


Рецензии